MALVA - Sida Cordifolia
PARTES USADAS: FolhasORIGEM DO PRODUTO: Brasil
DESCRIÇÃO: A Sida cordifolia L. é uma espécie arbórea, perene, pertencente à família Malvaceae, conhecida vulgarmente como malva-branca, guanxuma-branco ou guanxuma. Nativa da América tropical, atualmente existente em regiões de clima tropical e subtropical e no Brasil ocorre em todos os estados. Caracterizada como uma planta nociva e infestante em pastagens e culturas diversas, o caule e ramos produzem fibras resistentes que podem ser usadas industrialmente para
cordoaria e aniagem.
INDICAÇÃO: Chá de Malva => Tosse, Analgésico, irritação da garganta, expectorante, inflamação das vias respiratórias, bronquite asmática e congestão nasal.
COMO FAZER: Coloque 2 colheres de sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar e beber.
COMO BEBER: Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.
Benefícios e propriedades do chá de malva
A malva (Malva Sylvestris) cultivada como planta ornamental, por conta de suas belas flores, é originária da Europa e, além do seu uso na fitoterapia, a planta é usada como hortaliça desde o século VIII a.C. Esta espécie não deve ser confundida com outras existentes no Brasil ou no exterior e conhecidas pelo mesmo nome "malva", pertencentes a outras espécies ou gêneros como Sida, Pavonia, Abutilon, Althaea, Eremanthus, etc. Existem 40 gêneros da família das malváceas no mundo, 20 deles são encontrados na flora indígena brasileira, ou são cultivados, como o quiabo, o algodoeiro, a alteia, etc. Das plantas chamadas popularmente de"malva", existem umas 30 espécies e é necessário muito cuidado com as confusões, pois as finalidades medicinais de algumas malvas são diferentes.
As flores da malva são bastante consumidas nos países europeus, inclusive quando secas, são mais consumidas do que as folhas.
Essa planta, comumente usada na medicina popular no Brasil, possui substâncias como taninos, mucilagens e óleos essenciais que são responsáveis por suas proriedades calmantes, laxativas e emolientes. Na época renascentista, na Itália, era usada como cura de todos os males, inclusive nos conventos, suas flores eram usadas em um chá, como um calmante dos desejos sexuais. Na antiguidade também era usada, em forma de uma poção à base de sumo da planta, para dar disposição durante todo o dia, Carlos Magno gostava de ter essa planta em seus jardins imperiais e, os gregos, a tinham como sagrada, imaginavam que a malva libertava o espírito da escravidão das paixões. Talvez isso se devesse ao efeito calmante, o mesmo que diminuía o desejo sexual nas freiras da Itália!
Fonte: Benefícios e propriedades do chá de malva
Chá de Malva: Santo Remédio.
Chá de Malva: Santo RemédioReceita antiga, indicação das nossas avós, o Blog das colegas dentistas OdontoDivas publicou um post detalhando os benefícios do Chá de Malva como alívio para a dor de dente. Trazemos essa sabedoria a vocês! E indicamos a leitura das OdontoDivas, informação valiosa bem descontraída para a sua saúde bucal!
Muitos pacientes, do interior principalmente, fazem bochechos com chá de malva para aliviar dor de dente. A malva é um anti-inflamatório natural, especialmente eficaz nas afecções da boca e garganta, e acredito eu não haver contra-indicações. Muitas pessoas tem em casa e fica fácil preparar o chá.
PARA QUE SERVE O CHA DE MALVA:
O uso de plantas para curar e tratar doenças é, possivelmente, tão antigo como aparecimento do homem.
A cura de doenças foi sempre uma constante ao longo do aparecimento e evolução da vida humana.
As plantas não eram somente utilizadas para tratamento e cura de doenças, mas também para eram utilizadas na alimentação.
Com esta incessante busca pelas plantas quer para a alimentação quer para fins medicinais, o Homem conseguiu distinguir quais as plantas indicadas para a medicina, alimentação e aquelas que eram venenosas e proporcionavam alucinações.
O Chá de Malva é indicado para problemas respiratórios, favorece a cicatrização e processos gastrointestinais, traz benefícios à pele, aftas e gengivites, inflamações de garganta, principalmente na forma de gargarejos. É utilizado para a prisão de ventre, úlceras e gastrite. Se utilizar as folhas do chá de malva é óptimo contra as queimaduras solares.
A malva é usada para tratamentos diversos, veja algumas indicações da planta.
A malva é usada para tratamentos diversos, veja algumas indicações da plantaBenefícios e propriedades do chá de malva
ompressas das folhas para tratar queimaduras de sol;
inflamações da boca (gengivite e afta, por exemplo) e garganta, são tratadas com gargarejos do chá;
úlcera;
gastrite;
prisão de ventre;
emplastro para curar abcessos, etc.
Fonte: Benefícios e propriedades do chá de malva
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